*All archives* |  *Admin*

2017/03
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ほうれん草の白和え

白菜やほうれん草や、葉物が美味しい季節になってきました。
今は一年中キュウリやピーマンが出回っていますが、やはり旬のものを食べたいなあと思います。

ほうれん草は茹でて水にさらし、ぎゅっと絞って切り、醤油をふっておきます。
豆腐は重石をして水気をきります。
すり鉢で胡麻をすり、さらに手で崩した豆腐を加えてよくすります。
醤油、砂糖、塩を加えてさらにすり混ぜます。
ほうれん草を加えて和えます。
できあがり。

ほうれん草たっぷりです。
本当は具は少なめなほうが見た目は美しいですが、そこは家飲み料理ということでご愛嬌。
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。