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ちょい旅 Short trip to Fukushima ver.2
DSC08928.jpg
山の日暮れは早いです。
あっという間に暗くなります。
お楽しみの夕食の時間です。

DSC08931.jpg
菊の花にきのこ。

DSC08932.jpg
鯉の刺身。
鯉というとくさいので、鯉こくなどしか知らなかったのですが、餌をやらないと臭みが抜けるそうです。
おいしい!
このほか、雉肉や鮎の塩焼きやどれもとても美味しい。

DSC08934.jpg
そして骨酒(こつざけ)。
イワナに軽く塩をして焼いたところに、熱々のお酒を注ぎます(ひれ酒と一緒です)。
もうなんともいえぬ香りがそいます。
ひれ酒と同じようにお酒だけお代わりして、もう何杯でも飲めます。

宿の人曰く「女性で骨酒を飲む人は珍しい」そうです。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
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