*All archives* |  *Admin*

2017/07
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
大根餅 radish cake
写真 (1)
東京は永田町にある国立劇場に、初日の歌舞伎を見に行ってきました。
今月は、鬼一法眼三略巻(きいちほうげんさんりゃくのまき)
源氏と平氏の時代物ですが、現代に通じるものがあります。

大根は鬼おろしでおろします(粗くなります)。
刻んだ大根の葉とちりめんじゃこ、小麦粉と片栗粉を少量混ぜます。
フライパンにごま油を熱して、小判形にまるめた種を焼きます。
できあがり。

具はこのほか、ネギや海老やベーコンなど好みのもので。
からし醤油がよくあいます。

Grate the radish.
Mix dried young sardines,the radish leavesa and a little starch with grated radish.
Heat the sesame oil in a pan, and put them till brown.
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。