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レンコン餅


先日作った大根餅。
簡単で、酒肴にぴったりなのですが、これをレンコンにかえてもまた美味しいのです。

蓮根は洗ってすりおろします。
刻んだネギ、ちりめんじゃこ、片栗粉、塩少々を加えて混ぜます。
フライパンに胡麻油をしいて、ハンバーグのように丸めた種を両面焼きます。
できあがり。

辛子醤油がよくあいます。
蓮根は色が変わりやすいので、すりおろしたら、なるべく早く混ぜて焼いたほうがいいです。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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