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こふじ @札幌  Kofuji at Sapporo,Hokkaido

札幌で美味しい料理屋を見つけました。
札幌駅近くのこふじです。
郷土料理という看板に胸が高まります。

I had traditional dishes in Sapporo.
Hokkaido is blessed with an abundance of seafood.


北海道産の生牡蠣。
raw oyster.


お刺身いろいろ。
raw fish.


タチ。
鱈の白子のことを北海道ではこのようにいうそうです。今が旬とのことです。
生のタチをポン酢で。
cod soft roe.

いいなあ北海道。
I like Hokkaido.
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
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