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白菜塩漬けと豚肉のスープ


今朝も冷え込みました。
寒いとつい体が縮こまってしまうので、いけません。
温かいものを食べて、お酒を飲んで、ゆるゆるさせます。

鍋に切った白菜の塩漬けと漬け汁、豚肉、水をいれて火にかけます。
火がとおったらできあがり。

たったこれだけですが、なんて美味しいんだろう!と感激します。体もポカポカです。
白菜漬けはまだ浅漬け、半日干した白菜を、塩と唐辛子で漬け込んだものです。
古漬けをスープにしたら、これはこれでまた美味しいです。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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