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焼き鳥とわさび Yakitori with wasabi


近所になかなか美味しい焼鳥屋があります。
山葵をいただいたので、そうだ、あの焼鳥と食べてみようと、久しぶりに出掛けてみました。

焼鳥は塩で、山葵はすりおろして。
チューブの山葵は辛いだけですが、生の山葵は香りと甘みもあります。

そういえば、山葵を英語でいえばホースラデイッシュ(種類は違いますが)。
ホースラデイッシュは、ローストビーフなど肉料理によくあいます。
山葵と焼鳥もあうわけです。
というわけで、またまたお酒が進んでしまいます。

There is a shop selling yakitori (grilled chicken on a skewer)near my house.
It tastes good with wasabi(green horse
radish).
It also goes with sake.


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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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