*All archives* |  *Admin*

2017/05
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
じゃがいもとチーズのニンニク炒め grilled potatoes with cheese and garlic
image (3)
Uターンラッシュに乗っかって、名古屋から東京へ戻ってきました。
午前中にもかかわらず、名古屋駅も東京駅もすごい人。ホームで渋滞していました。
まだ近所のスーパーもお休みなので、今宵は保存のきくジャガイモでこんな酒肴です。

じゃがいもは細切りにし、にんにくはつぶして細かく刻みます。
フライパンにオリーブ油、にんにく、じゃがいもを入れて火にかけ、弱火でじっくり火をとおしていきます。
最後に強火にして塩胡椒し、好みのチーズを加えて火を止めます。
できあがり。

ビールや赤ワインによーく合います。


I returned to my parents' home in Nagoya during a vacation after the New Year.
Today I came back Tokyo.
Both Nagoya station and Tokyo station were so crowded,

Cut potatoes and garlic.
Put olive oil,potatoes and garlic in the pan, and then fry them at low heat.
Turn up the heat and add salt,pepper and cheese.

It goes with beer or red wine.
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。