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厚揚げと大根おろしの胡麻風味 deep-fried tofu with grated raddish
写真
金曜日、踊りの稽古から帰ってきたら10時を過ぎていました。
簡単にできて、おなかにたまらないもの、といったらこんな酒肴になりました。

厚揚げはさっと湯がいて油抜きします。
一口大に切って、フライパンで両面を焼きます。
器に盛り、大根おろしをのせ、胡麻油と醤油をかけます。
できあがり。

大根は鬼おろしで下しました。
簡単ですが、厚揚げの風味をしっかり味わうことができます。
美味しい厚揚げでぜひ。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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