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しりしり人参と玉ねぎの玉子とじ Fried carrot and onion with eggs
写真
朝起きたらうっすらと雪が積もっていました。
大塚(豊島区)在住の人に話したら、そちらでは全然雪がなかったそうです。
同じ23区内でも、中心部と西のはずれとではだいぶ違います。

人参はしりしりですりおろします。
玉ねぎは櫛がたに切ります。
フライパンに油を熱して、玉ねぎ、続いて人参をいれ、油が回ったら弱火にして蓋をします。
しんなりしたら、再び火を強め、塩と玉子を割りいれ、ざっと混ぜます。
再び弱火にして蓋をし、玉子か固まってきたら火を止めます。
器にもって、胡椒をひきます。
できあがり。

時間がないときでもあっという間に作れて、野菜がたくさんとれます。
日本酒はもちろんですが、白ワインともよくあう一品です。

This is a Okinawan style food.

Grate the carrot with shiri-shiri(Okinawan grater).
Slice the onion.
Heat the pan and fry the carrot and the onion,then cover the pan until cooked.
Add the beaten egg and salt.
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さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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