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焼き若布 fried see weed


先日の暖かさから一転、朝から雪の一日となりました。
朝はうっすら積もっていましたが、いつのまにか雪から雨になりよかったです。

塩蔵わかめは塩抜きして、刻みます。
フライパンに胡麻油を熱して若布を炒め、油がまわったら醤油と酒で味付けます。
最後に一味唐辛子をふってできあがり。

酒肴にぴったり。
かけうどんの上にのせても美味しいです。


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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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