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小松菜の刻みらっきょう和え


昨日の雪から一転して今日は暖かいお天気。
なのに体調くずして、一歩も外へ出られませんでした。
こういうとき健康のありがたさが身にしみます。

小松菜は茹でてしぼって刻みます。
甘酢らっきょうは刻みます。
小松菜とらっきょう、甘酢と和えてできあがり。

そんな状態なので今日もこんな簡単酒肴です。
小松菜の甘さが身にしみます。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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