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自家製干し大根と厚揚げの煮物


連休最終日はお稽古三昧。
寒風のなか、三味線に、日舞に、と飛び回っていました。
最後に飲むビールの美味しいこと!

干し大根は洗って、たっぷりの水で戻します。
厚揚げは茹でて油抜きします。
鍋に干し大根、切った厚揚げ、干し大根の戻し汁と、醤油、酒、みりんを入れて煮ます。
できあがり。

一味唐辛子をふりました。
干し大根は、イチョウ切りにしたものを干しました。
寒風のなか2,3日干しておくと、ちょうどよく仕上がります。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
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