*All archives* |  *Admin*

2017/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
春サラダ spring salad
s-写真 (2)
お庭でとれたというルッコラなどサラダ菜をいただきました。
こんな寒くても野菜は育っているんですね。
春が感じられてなんだか嬉しくなりました。

玉子は室温に戻して、蓋をして茹でます。
沸騰したら火をとめて3分30秒置いてから、冷水にとります。
切干大根は水につけて戻し、水気をきったサラダ菜とあわせます。
器に、サラダ菜と切干大根、チーズ、茹で卵を盛ります。
塩とオリーブ油をかけてできあがり。

我が家のベランダの沈丁花も少しずつまもなく咲くでしょうか。
春ももうすぐです。

I gave leafy vegetables grown in his garden from my friend.
I always thank him and his wife.

Soak the dried radish in water.
Mix the radish and leafy vegetables.
Put them,cheese and boiled eggs in the plate.
Add the olive oil and salt.
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。