*All archives* |  *Admin*

2017/05
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
はんぺんの味噌マヨ焼き hanpen(fish cake) with miso&mayonnaise sauce

昨日今日と、東京は一日強い風が吹いています。
春一番かと思いきや、北風。
そんな寒い日のお燗にぴったりな酒肴です。

味噌とマヨネーズを混ぜて、はんぺんの上にぬります。
グリルで軽く炙ります。
青葱をちらしてできあがり。

5分くらいでできてしまうとっても簡単おつまみなのですが、美味しい!
チーズをのせてもあいそうです。

"Hanpen" is made from fish and Japanese yam.
You mince fish and mix them with grated Japanese yam,then shape and boil.
This is not a hand-made hanpen.

Mix the mayonnaise and miso.
Put the mayonnaise sauce on the hanpen.
Grill it for a minute.
Put the leeks on it.
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。