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手羽元と白菜のスープ Chinese cabbage and chicken soup


暖かくなってきたと思ったら、また冬に逆戻り。
三寒四温とはまだまだいきません。
風邪をひいている人も多いようで、今宵はこんな暖まるスープです。

鍋に鶏肉手羽元、白菜、水、酒を入れてコトコト煮ます。
白菜がとろっとしたら、塩で味付けます。
できあがり。

好みで七味唐辛子をかけて。
白菜がとにかく美味しくて、肉より先に白菜がなくなってしまいます。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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