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こんにゃくの肉味噌かけ konjac with miso sauce
s-写真
夕方、「明るくなりましたね」と話しかけられました。
確かにちょっと前までこの時間は真っ暗だったのに、今は東京タワーのネオンもまだ点いていません。
春だなあと嬉しくなりました。

鍋にひき肉を入れて炒め、色が変わったら味噌、酒、砂糖を加え、かき混ぜながら水分を飛ばします。
茹でたこんにゃくの上に肉味噌をのせます。
できあがり。

青いものは頂き物の明日葉の新芽です。
小さくても、明日葉の香りがしっかりしています。
こちらも春です。

The day is getting longer day by day.
Spring comes soon.

Fry minced pork and add miso,sake,sugar.
Boil konjac.
Put miso sauce and the sprout of ashitaba on konjac.

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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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