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セキネ@赤羽 shao mai shop Sekine@Akabane
s-image (1)
呑み助の聖地、赤羽の話をしていたら、赤羽には肉まんと焼売の美味しい店もある、と教えてもらいました。
子供のころ、お父さんが仕事で赤羽にいくといつもお土産に買ってきてくれたそうです。
というわけで早速出かけてきました。
「昔は汚いお店だったんだけど、今もあるのかなあ」ということでしたが、ちゃんとあって、今はこんな立派な建物になっています。

This is not Chinatown but Akabane in north-west of Tokyo.
There is a take-out shop of shao mai(Chinese dumpling).

s-写真 (2)
売っているのは持ち帰り用の焼売と肉まん・あんまんのみ。
持ち帰って、さっそく蒸してみました。
お肉がぎゅーっと詰まって、ビールによーくあいます。

賞味期限は当日限り。でもだいじょうぶ、あっという間になくなります。
赤羽、まだまだ奥が深いです。

I took away and steamed them at home.
How meaty and tasty!!!
They go with beer.
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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