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小松菜と油揚げの煮びたし cooked komatsuna and deep-fried tofu
s-写真 (1)
和歌山でタンポポが咲いたり、静岡でもんしろちょうが観測されたり、春の便りが届いています。
日差しもずいぶんと強くなってきました。

小松菜は茹でて、刻みます。
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、刻みます。
出汁に醤油とみりんを入れ、油揚げを入れて煮ます。
小松菜を加えてざっと混ぜます。
できあがり。

冷めても美味しい煮びたしです。

Komatsuna is a Japanese green, leafy vegetable like spinach.

Boil and cut komatuna.
Cook the deep-fried tofu with dashi,soy sauce and mirin.
Add komatuna.

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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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