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油揚げと新玉ねぎのポン酢和え
s-写真
3月16日土曜、副都心線と東横線が繋がりました。
これで埼玉の小川町から横浜の元町・中華街まで一直線。
でもきっとこんな日は混んでいるので、天邪鬼の私は出かけません。

油揚げは短冊に切って、フライパンで焼いてかりっとさせます。
新玉ねぎは薄切りにします。
器にもってポン酢をかけます。
できあがり。

新玉ねぎは水にさらさなくても、大丈夫。
カリカリの油揚げとよくあいます。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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