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鰹と水菜のサラダ bonito and mizuna salad
s-image (2)
今年は桜の開花も早いですが、鰹も早いようです。
初物、笑っていただきます。

新玉ねぎは薄切りにし、切った水菜とあわせます。
切った鰹の上に、水菜と新玉ねぎをちらします。
オリーブ油と塩をかけてできあがり。

目に青葉 山ほととぎす 初鰹

今日の気候で、木々も芽吹きそうです。

It is the first bonito of this year.

There is a saying in Japanese,"It makes you happy to eat firstling with a laugh".
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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