*All archives* |  *Admin*

2017/11
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新玉ねぎの醤油煮 cooked spring onion with soy sauce
image (2)
毎年春になると作っているこの酒肴。
もともとは、NHKの料理番組で知りました(番組名は忘れましたが、ジュディ オングさんが出てていました)

新玉ねぎは皮をむいて適当な大きさに切ります。
厚手の鍋に、切った玉ねぎと醤油と水をほんの少し入れます。
蓋をして煮ます。
できあがり。

そのまま一晩おくとさらに味がしみて美味しいです。
簡単なのにびっくりするぐらい甘くて美味しいので、ぜひお試しください。

Spring vegetables taste good.

Cut the spring onion.
Put the onion,soy sauce and little water in the heavy pan.
Cover and cook.

It becomes very tasty when it is left overnight.
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。