*All archives* |  *Admin*

2017/03
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
サラダ菜と新玉ねぎのスープ salad greens and onion soup
s-写真
東京は4月に入って寒い日が続いています。
さらに今日は暴風雨。
春の嵐となりました。

鍋に、オリーブ油を入れて、切った玉ねぎを炒めます。
すきとおってきたら、水を加えます。
沸騰したら、ちぎったサラダ菜とチーズを加え、塩コショウで味付けます。
できあがり。

こんな寒い春の日にぴったり、温まります。
あれば玉ねぎと一緒にニンニクを炒めても美味しいです。

Although it is April,there are cold days in Tokyo.

Fry the onion with olive oil.
Add water and boil it.
Add salad greens,cheese,salt and pepper.
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。