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ウドと豚肉の炒めもの fried udo and pork
s-写真
陽気がよくなってくると、冷たいものや泡のものが飲みたくなります。
というわけで今宵は、冷たくて泡もあるスパークリングワイン。
シャンパンでなくてもお手頃な値段で美味しいものがいろいろあります。
というわけで今宵はチリのVardiviesoのスパークリングワインです。

ウドはたわしでゴシゴシ洗って、皮ごと乱切りにします。
豚ばら肉も適当な大きさに切ります。
フライパンで豚バラ肉を炒め、火がとおってきたら続いてウドを加えて炒めます。
醤油を回しかけてできあがり。

1本開けると翌日には気が抜けちゃうかなあと心配していましたが、杞憂でした。
1本空きました。

When it get warmer and warmer,I want to drink something cold or sparkling.
I had this dish with sparkling wine made in Vardivieso,Chile.

Cut udo and pork.
Fri the pork in the pan and add the udo.
Add soy sauce.

This is a spring vegetable,"udo" from wikipedia.
udo.jpg
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(非公開コメント受付中)

No title
>杞憂でした
さえこさんの場合、それはないでしょう(笑)

熊本では、先々週あたりからたけのこが出回り
始めましたが、うどはまだ見かけませんね。
もうちょっと先でしょうか??
こむこむさんへ
えーーーー
やっぱりそう思います!?(笑)

こちらではウドもタケノコもずいぶんと出回っています。
ソラマメも。鹿児島県産のですけど。

プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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