*All archives* |  *Admin*

2017/05
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新玉ねぎと大豆のぽん酢和え boiled soy beans and spring onion with ponzu
s-image_20130409102932.jpg
豆類が大好きです。
大豆でも黒豆でもいんげんでもなんでも。
祖母が大好物で、しょっちゅう煮豆を作っていました。
母はそこまで好物ではなく、隔世遺伝したみたいです。

納豆昆布を戻します。
薄切りにした玉ねぎ、茹で大豆、納豆昆布を混ぜてポン酢で和えます。
できあがり。

茹で大豆があればあっという間にできる一品です。

I like beans, kidney beans,soy beans,lentils,chick peas...
I want to eat all kinds of beans all over the world.

Mix the boiled beans,sliced spring onion and kelp.
Add the ponzu sauce.


関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。