*All archives* |  *Admin*

2017/07
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
葱と厚揚げの甘辛煮
s-写真
寒気が入っているそうで、肌寒い一日となりました。
かといって冬物を着る気にもなれず、仕方ないので体の中から温まることにします。

フライパンでぶつ切りにした葱と厚揚げを炒めます。
葱に焦げ目がついたら、醤油とみりんを加えます。
汁気がなくなるまで煮てできあがり。

好みで唐辛子をふります。
温かいお酒にぴったりです。

It's cold for April.

Fry the onion and the deep-fried tofu in the pan.
Add soy sauce and mirin,then boil until reduced.

The hot sake warms the heart as well as the body.
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。