*All archives* |  *Admin*

2017/05
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
そら豆と新玉ねぎの炒め煮 fried broad bean and onion


今日も寒い一日となりました。
街中ではダウンコートを着ていた人もいるぐらいです。
でもそら豆ときたら、やっぱりまずはビール!

フライパンに胡麻油をしいて、みじん切りにした生姜を炒めます。
香りが出たら、新玉ねぎ、続いてそら豆を入れて炒めます。
塩をして、水を加え、蓋をして蒸します。
水気がなくなったらできあがり。

そら豆が生姜の香りとぴったり合って、美味しい!
寒くてもビールはぐんぐん進みます。

It was another cold day.
But broad beans go with cold beer.

Heat sesame oil in pan,fry the minced ginger.
Add the onion and broad beans.
Add the salt and a little water,then cover and let steam.
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。