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新じゃが煮っころがし 味噌バター風味 boiled potatoes with miso and butter
image.jpg
日中、暖かくて新緑がとてもきれいだったのでふらふら散歩に出かけました。
赤坂離宮のあたりを歩いたのですが、なぜか傍らを通る車には着物の女性がたくさん。
ふだんはのんびりした赤坂離宮もなぜか警察車両がたくさん。
春の園遊会でした。
山中ご夫妻もいたのでしょうか。

新じゃがいもはたわしでゴシゴシ洗います。
鍋にオリーブ油をしいて、じゃがいもを炒めます。
油がまわったら、水、味噌、醤油少々、砂糖を加えて煮ます。
最後にバターを落とします。
できあがり。

バターが入ることでコクがでます。
味は和風ですが、赤ワインにもよくあいます。
写真
赤坂離宮です。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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