*All archives* |  *Admin*

2017/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ほうれん草の胡麻汚し spinach with sesame sauce


昨日からの寒さに引き続き、今日は雨となりました。
でも街はあちこち賑やか。電車の中も混んでいます。
やはり季節も気持ちも春です。

ほうれん草は茹でて冷水にとり、ぎゅっとしぼって水気を切ります。
すり鉢で胡麻をすり、醤油と砂糖少々を混ぜます。
ほうれん草を和えてできあがり。

冬の頃とは違っでも柔らかいほうれん草です。
でも甘みは冬のほうれん草にはかないません。
黒砂糖で少し甘みをつけました。

Schools start in April in Japan.
Spring is the season for Japanese to enter school, to join the workforce for newly graduates and maybe "to find a new love."

Boil and cut the spinach.
Grind sesame seeds and add the soy sauce and black sugar.
Dress the spinach in sesame sauce.
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。