*All archives* |  *Admin*

2017/04
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ほうれん草とチーズのオムレツ spinach omelet
s-写真
近所に、隔日で車で売りに来る八百屋さん。
ここの野菜はどれも美味しいんです。
今日はほうれん草を買ったら、おじさん「もう終わりだから」ともう一把おまけしてくれました。

ほうれん草は茹でて冷水にとります。
玉子はといて、塩コショウします。
フライパンに油を熱して、玉子を流しいれ、切ったほうれん草とチーズをのせます。
玉子が固まってきたら、くるりと巻きます。
できあがり。

せっかくなのでたっぷりほうれん草を使ったら、ひっくり返すのが大変。
途中で崩れました…

Boil and cut the spinach.
Beat the eggs and add salt&pepper.
Heat the olive oil in a saucepan,add the eggs,the spinach and the cheese.
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。