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韓国紀行その2~江華島 trip to Korea part2~강화도
DSC09527.jpg
旅に出かけると必ずといっていいほど市場に立ち寄ります。
ここは江華島(カンファド)の風物市場。
バスターミナルの近くにあります。
I visited Ganghwa-do,an island in the west of Seoul.
This is a market on Ganghwa-do.
DSC09528.jpg
中へ入ると江華島中の農産物、水産物でいっぱい。
熱気にあふれています。
干物。
Various dried fish.
DSC09531.jpg
豆など。
DSC09532.jpg
魚いろいろ。
Fresh fish.
DSC09534.jpg
シャコも大きくてぴちぴちです。
四日市に住んでいた3~4歳のころ、近所の市場で買ってきたシャコをよく食べてました。
食べ過ぎてしばらく嫌いになりました。ゼイタクな話です。
A lot of fishes.
DSC09536.jpg
これはなんでしょう。エイひれ?
What's this?
DSC09535.jpg
タコは逃げようと必死です。
An octopus tries to escape.
DSC09541.jpg
玉子も。
編んだ藁に入っているのは上等な玉子みたいです。
鶏の玉子より大きめなので、アヒルか何かでしょうか。
DSC09540.jpg
加工品もいろいろです。
これはカニの醤油漬け。おいしそう。
DSC09539.jpg
キムチいろいろ。
市場で働くのは女性ばかり。
おばちゃんたち、みんな元気です。
kimuchi(Korean pickles).
Every working woman is vigorous.
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さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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