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かぶのアンチョビ炒め fried turnip with anchovy
DSC09698.jpg
だいぶ前のことですが、高校時代の友人と名古屋の新栄でご飯を食べたとき、カブと蛸を炒めたものが出てきました。
そのとき初めて炒めたカブを食べて、その美味しさにびっくり。
以来、よく炒めています。

熱したフライパンに、アンチョビの油を入れて、切ったカブを炒めます。
つづいてカブの葉と、アンチョビも入れて炒めます。
軽く塩をしてできあがり。

この時期のカブは柔らかくてみずみずしい。
冷めても美味しいです。

Cut the turnips.
Heat the anchovy oil in a frying pan,and add the turnips.
Add the anchovies and salt.
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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