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春ピーマンとミティティ風煮込み
DSC09700.jpg
春ピーマンを前に何にしようと考えていたら、ふと、昔ルーマニアで食べたミティティを思い出しました。
スパイスの効いた肉団子です。
形は棒状。
真似して作ってみました。

豚ひき肉は、塩とクミンシードを混ぜてよくこねます。
フライパンにオリーブ油をしいて、適当な大きさに丸めたひき肉を入れて焼きます。
焼き色がついたら、切ったピーマンを加えてさらに炒めます。
赤ワインとケチャップを加え、軽く煮込みます。
できあがり。

電車の中でジプシーの女の子に囲まれたりして、ドキドキしたこともありましたが、ルーマニアは素敵な国です。
また旅したくなりました。
011.jpg
2_20130516000643.jpg
これはミティティではなくてなんだったか・・・。
ルーマニアのワインはなかなか美味しいです。
080619Romania 045
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さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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