*All archives* |  *Admin*

2017/11
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
茹でソラマメ boiled broad beans
DSC09759.jpg
もう料理というほどのものではないですが、やっぱりこの時期はこれがないと始まりません。
ソラマメ。
鞘ごと焼くのも美味しいけれど、やっぱり茹でソラマメが一番好きです。

ソラマメは鞘から取り出します。
沸騰させたお湯にソラマメを入れて、数分茹でます。
ザルにあげます。
器に盛り、好みで塩をぱらぱらと。
できあがり。

いつも皮ごと食べてしまいます。
もう豆はなんでも大好きです。

Broad bean is now in season.
It goes with beer very much.
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。