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納豆と葱とオクラの味噌炒め


葱は日持ちしそうでしない野菜です。
置いておくと緑の部分は茶色くなってしまうし、白い部分も水分がぬけてきてしまいます。
刻んで冷凍、なんて手もあるみたいですけどやっぱり新鮮なものが食べたいもの。
一度に使える料理はないかしら、と思いついたのがこの料理です。

葱とオクラは小口切りにします。
フライパンに油を熱して、葱、続いてオクラをいれて炒めます。
弱火炒めて水分を飛ばしたら強火にして、納豆を入れます。
味噌をみりんで溶いたもので味付けて出来上がり。

今日はこれで葱2本使いました。
和風の食材ですが、これに生姜やニンニクをいれるとエスニックな感じにもなりそうです。
うどんなどの麺類にかけてジャージャー麺風にしても美味しそう。
もちろん、お酒にはぴったりです。
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さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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