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梅酒  Umeshu (Plum Sake)
写真
台風のせいで雨脚が強まっています。
そんな中今年も梅酒を漬けました。
ブランデーで漬けたり、ウィスキーで漬けたり、いろいろ試してみたけれど、やはりホワイトリカーが一番梅の香りがたって美味しいような気がします。

梅1kg
氷砂糖500g
ホワイトリカー1升

半年後が楽しみです。

Umeshu is a liqueur made by soaking ume(plums) in crystal sugar and Shochu,

ume 1kg
crystal sugar 500g
liqueur(35°) 1.8L
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
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