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牛すじ肉とニラのスープ beef and Chinese chive soup
写真
東京は3日間雨が降り続いています。
蒸し暑かったり肌寒かったり、なんだか体調がすっきりしません。
そんなときはこんな栄養満点スープです。

牛すじ肉は下ゆでします。(圧力鍋で5分ほど茹でました)
茹でた牛すじ肉を洗い、ゆで汁は漉します。
鍋に漉したゆで汁とを一口大に切った牛すじ肉、つぶしたニンニクを入れ、火にかけます。
煮立ったら、切ったニラを入れ、塩胡椒で味付けます。
器に盛って、白ゴマを振ります。
できあがり。

ワインはもちろん、濃厚な日本酒にもよく合います。
これで体調もばっちりです。

It has been raining for 3 days in Tokyo.

Boil the beef fibrous meat to soften.
Strain the cooking liquid through gauze.
Heat the cooking liquid,beef and garlic to a boil.
Add the Chinese leek,salt and pepper.

It goes with red wine or rich taste sake.
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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