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なすとインゲンのカレー炒め fried eggplants and ingen with curry
写真 (2)
ナスの季節がやってきました。
豆類と並んで、これも大好きな野菜です。
今年初めてのナス、いただきます。

ナスは乱切りにして、塩水につけます。
インゲンはヘタをとって半分に切ります。
フライパンにオリーブ油を熱して、ナス、続いてインゲンを炒めます。
油が回ったら、水少々を入れて蓋をして蒸します。
ナスが柔らかくなったら、水分を飛ばし、カレー粉と塩をふります。
器に盛り、オリーブ油をさっと回します。
できあがり。

ナスと油はよく合いますが、そのままだと油を吸いすぎるので、塩水にひたします。
膜になってくれるそうです。
野菜だけでも十分美味しいのですが、ここにモッツァレラチーズをのせてもまた合いそうです。



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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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