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ホヤ sea squirt
image (1)
ナマコを最初に食べた人ってすごいなあと思うのですが、ホヤもそんな仲間です。
でもこの味を知ったらもうやみつき。
私は大学生のとき、遊びにいった仙台で知りました。

ホヤは外皮を切って、中の汁をボールに取り出します。
はらわたをとって一口大に切ります。
汁とともに器にもってできあがり。

何も味付けはいりません。
十分に潮の味がして美味しいです。

Hoya(sea squirt) looks terrible but it is delicious.
Now in season.
It goes with sake very much.

http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fish/hoya.htm
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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