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アスパラガスのスクランブルエッグのせ asparagus and scrambled egg
写真
先月訪れた神田のイタリア料理のお店。
そこで食べたホワイトアスパラガスにとろりとした玉子がかかった一品が美味しかったのです。
いつもの八百屋さんで立派なグリーンアスパラガスがあったので、あの味を思い出して作ってみました。

アスパラガスは二つに切って茹でます。
玉子は割りほぐして、塩、胡椒とクリームチーズを混ぜます。
フライパンに多めにオリーブオイルを入れて、玉子を流し込み、ざっと混ぜます。
アスパラガスの上に玉子をのせてできあがり。

訪れたお店はStella Collis
なんと、シェフは高校の1年後輩!
神田の路地裏の素敵なお店です。

I had dinner at the restaurant, Stella Collis in Kanada,Tokyo last month.
Every dish was good.
I made this one thinking of them.

Boil the asparagus.
Beat the eggs and add salt,pepper and cream cheese.
Fry them with olive oil in the pan.Put the scrambled eggs on the asparagus.
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
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