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牛肉の味噌漬け beef with miso
写真 (3)
梅雨らしい雨もないまま、いつの間にか梅雨が明けてしまった関東です。
例年より15日も早いとか。
熱中症にならないように、スタミナをつけないと、というわけで今宵は「肉」です。

味噌と酒を混ぜてほどよい固さにします。
牛肉ステーキ用を味噌につけて、一晩おきます。
味噌を落として、グリルで焼きます。
できあがり。

赤ワインにはもちろん、芳醇な日本酒にも合います。
もちろんご飯のお供にも!

The rainy season ended,it is very hot every day in Tokyo.
Eat well and keep up your stamina!

Mix miso and sake.
Marinate the beef in miso overnight.
Grill the beef.

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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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