*All archives* |  *Admin*

2017/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ビールに枝豆! boiled soybeans and beer!
写真 (1)
東京はここ数日すごしやすい日が続いています。
でもやっぱり夏といえばビール。
ビールといえば枝豆。
枝豆はあれば枝についたままの方が美味しいです。

枝豆はキッチン鋏で枝から切り落とします。
ボールに枝豆と塩を多めにいれ、ゴシゴシ混ぜて産毛を落とします。
洗って、茹でます。
ざるにあげて、熱いうちに塩をふります。
できあがり。

隣は銅のビアカップ。
ビールを注ぐとカップごときゅっと冷えて、第三のビールでも美味しくなります^^

In the hot summer,boiled soybeans and beer go together.

Rub soybeans with salt.
Wash the soybeans and boil.
Salt them while they are hot.
関連記事
スポンサーサイト
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。