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茄子の肉味噌和え fried eggplants with miso sauce
写真 (1)
お家で育てたバジルの鉢植えを分けていただきました。
すくすく元気に育っているのに、勿体なくて摘むことができません。
でも摘まないと、大きくならないし、葉は固くなるばかり・・・

肉味噌を作ります。
鍋にごま油を入れて、生姜のみじん切りを炒めます。
香りが出たら、豚ひき肉を入れて、色が変わるまで炒めます。
味噌、みりん、酒、砂糖を加えて焦げないように練ります。
茄子は乱切りにして、塩水につけあく抜きし、油で炒めます。
茄子の上に肉味噌とバジルをのせてできあがり。

と、初摘みのバジルでした。
味噌とよく合います。

Make the miso sauce.
Fry the minced pork and ginger in sesame oil.
Add the miso,mirin,sake and sugar and stir to prevent burning.

Cut the eggplants and soak them in salt water.
Drain and fry them.
Serve on a plate and put the miso sauce and basil.
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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