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インゲンと白ゴーヤの炒めもの fried beans and goya with pork
写真 (1)
お庭で採れた野菜をときどき頂きます。
これがいつも本当に美味しい。
珍しい白いゴーヤです。緑のゴーヤに比べて苦みが少ないようです。

ゴーヤは縦半分に切って、ワタをのぞき、薄切りにします。
インゲンはヘタをとって、半分に、豚バラ肉は薄く切ります。
フライパンを熱して、弱火で豚バラ肉を炒めます。
脂が出てきたらキッチンペーパーなどで取りのぞき、中火にしてゴーヤとインゲンを加えます。
塩、胡椒してできあがり。

瑞々しいゴーヤと豚肉がよく合います。
炒め油がなくても、豚の脂で美味しく仕上がります。
こんな美味しい野菜を食べると、いつもの野菜はどれだけの時間かかって消費者の元に届いているのかなあと思います。
スーパーで手軽に買えるのは有難いことだけれど、野菜にも気の毒です。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
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