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2017/07
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なすの煮物 cooked eggplants
DSC00574.jpg
暑いです。
暑さに強い私もさすがに夜中に目が覚めます。
こんなときはちょっと味を濃いめにしたほうが体にも良いようです。

茄子は乱切りにして、塩水につけてあく抜きします。
鍋にごま油を入れて、水気をきった茄子を炒めます。
油がまわったら、水、かつお節、醤油とみりんを入れて煮ます。
器にもって、青紫蘇をのせてできあがり。

お酒にぴったり!
熱いままでも冷やしても美味しいです。


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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
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