*All archives* |  *Admin*

2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
きのこのおから煮
おから

またまたおからです。
本当に安くて栄養があって庶民の味方の食材なんですけど、あまり有名ではありません。
店の前でよく山積み(廃棄物処理)となっているのを見ると、なんともしのびない気持ちになります。
で、今日も美味しいおから料理です。

おからとハサミで切った昆布とを、水、醤油、みりんをいれて火にかけます。
煮立ったら、えのき茸、しめじ、小口切りの葱を加えてさらに煮ます。
煮詰まったらできあがり。

道でばったり友人と会いました。
久しぶりです。でもとっても忙しそう。
寒かったり暖かかったりこんな変な気候、風邪をひかないようにだけしてください。
やっぱり体が一番大事です。
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。