*All archives* |  *Admin*

2017/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
肉団子 Japanese meat balls
image (2)
昼間は蒸していたのに、夕方から肌寒いくらいになった東京です。
こんな日は熱燗、とまではいかないけど、ぬるめのお燗が恋しくなります。
そんなお燗にぴったりです。

豚ひき肉に青唐辛子と玉ねぎのみじん切りを加えて混ぜます。
さらにつなぎの片栗粉と玉子、塩、ごま油を加えさらによく混ぜます。
団子状にして蒸します。
できあがり。

辛子醤油でいただきます。
お燗は人肌燗といったところでしょうか。
雨もまた素敵な夜です。


Mix the minced pork,onion and green pepper.
Add the salt,starch,egg and sesame oil.
Roll and steam them.
Let's eat them with mustard and soy sauce.

It goes with hot sake.
関連記事
スポンサーサイト
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。