*All archives* |  *Admin*

2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
冬瓜の炒めもの


昼間はとても蒸し暑かったのですが、夕方になって雨が振り出してぐっと気温が下がりました。
これでやっと暑さも終わりでしょうか。
冬瓜も今年最後になりそうです。

冬瓜は皮をむいて、薄切りにします。
椎茸、葱、揚げもそれぞれ細切りにします。
フライパンに油をしいて生姜を炒め、香りが出たら、冬瓜、葱、椎茸、揚げを順々にいれて炒めます。
塩と醤油で味付けて出来上がり。

昼間少し着物の入れ替えをしました。
夏物の帯をしまって、これからの季節の帯をだして。
この帯全然締めなかったとか、次はこの帯とあの着物と、なんてこれが楽しい時間なんです。
洋服のほうはまだ全然。
でもやっと涼しくなりそうなので週末にやることにしましょうか。
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。