*All archives* |  *Admin*

2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
冬瓜とわかめのおつゆ


日差しが強くて蒸し暑かったのに夜になって急に涼しくなりました。
帰り道のスーパーで冬瓜があったので久々に温かい御汁を作ってみました。

冬瓜は皮をむいて一口大に切ります。
鍋に水、昆布、冬瓜、みじん切りの生姜、干し海老をいれて火にかけます。
冬瓜が柔らかくなったらワカメをいれて、塩と醤油で味付けます。
出来上がり。

そんな暑い日中だったのにふらふらと四谷から新宿まで散歩しました。
歩くのは大好き。
特にこの辺は色々な食べ物屋があって面白いです。
途中、和食屋の店先に出ていた品書きでおいしそうなものを発見。
今度まねしてみようっと。
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。