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韓国の旅その2 Trip to Korea 2〜1日目晩御飯 dinner at first night
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夕飯は何にしようかなあとふらふらしたら、キムパ屋さんを発見。
キムパは、韓国版海苔巻きです。
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野菜キムパを注文したら作り始めます。
キムパは、寿司飯でなくて、普通のご飯に野菜や玉子、ツナなどを巻いたもの。
海苔は胡麻油のついた韓国海苔です。
作るときは巻き簀をつかわず、手だけで綺麗にぎゆっと巻いています。
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出来上がったキムパ。
美味しいです。
20150107190710760.jpg
と、マッコリを合わせて。
マッコリはお米の発泡酒。
度数は6度くらいです。
コンビニ(セブンイレブン)で、四合瓶200円弱。

その他近所のスーパーにて。
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魚はスーパーの外に並んでいました。
確かに暖房の入った店内より、寒くて冷蔵にぴったりです。

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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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